Datenschutz

Datenschutz-Information der VKI Werbung GmbH

Unser Unternehmen legt höchsten Wert auf den Schutz Ihrer personenbezogenen Daten. Die Verarbeitung dieser Daten durch uns erfolgt streng nach den Datenschutz-Bestimmungen. Das sind die Europäische Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO), das Bundesdatenschutzgesetz (BDSG) und andere Rechtsvorschriften.
Die DSGVO verpflichtet uns, Ihnen die nachfolgenden Informationen über die Verarbeitung Ihrer Daten zu geben.

Verantwortlicher:
VKI Werbung GmbH, Schongauerstr. 23, D-04328 Leipzig
Tel. +49 (0) 3412536777, Fax +49 (0) 341 2536 779, E-Mail: info@vki-werbung.de
Isabel Wudke (Geschäftsführung)
Mike Brauer (Geschäftsführung)

Datenschutzbeauftragte
Anne Schwarz
VKI Werbung GmbH, Schongauerstr. 23, D-04328 Leipzig
Tel. +49(0) 3412536777, E-Mail: iw@vki-werbung.de

Wenn Sie sich mit Anliegen an uns wenden
Sie können sich jederzeit mit Anliegen an uns wenden. Sie können das per Telefon, Brief, E-Mail, Fax oder persönlich tun. Wenn Sie uns dabei Daten übergeben, gilt für diese Folgendes:

personenbezogene Daten:
- Angaben, die Sie uns freiwillig mitteilen

Zwecke der Verarbeitung:
- Bearbeitung Ihres Anliegens

Rechtsgrundlage:
- Art. 6 Abs. 1 Buchst. a DSGVO

Empfänger der Daten:
- Geschäftsführung und interne Fachbereiche
- Stellen, an die wir die Daten auf Ihren Wunsch weiterleiten

Aufbewahrungsfrist:
- Nach der Beendigung der Bearbeitung werden die Daten archiviert.- Die Daten im Archiv werden nach 10 Jahren gelöscht.

Besucher unserer Website (www.vki-werbung.de)
Wenn Sie unsere Website besuchen, werden automatisch folgende Daten verarbeitet:

personenbezogene Daten:
- IP-Adresse (Internet-Kenn-Nummer Ihres Gerätes)- Angaben, die Ihr Browser automatisch übermittelt (Betriebs-System Ihres Gerätes, Browser-Name, Browser-Version, letzte aufgerufene Seite
Cookies:
- Es wird nur ein sogenanntes „Session-Cookie“ gesetzt. Dieses ist technisch notwendig.
- Eswird nach Verlassen unserer Website durch Ihren Browser automatisch gelöscht.
- Weitere Cookies werden nicht angewendet.

Zwecke der Verarbeitung:
- Betrieb der Website, Auswertung von Störungen

Rechtsgrundlage:
- Art. 6 Abs. 1 Buchst. f DSGVO

Aufbewahrungsfrist:
- 3 Monate

Dienstleister und Lieferanten
Die meisten unserer Dienstleister benennen der VKI Werbung GmbH einen ihrer Mitarbeiter als Ansprechpartner. Die Kontaktdaten dieser Ansprechpartner werden bei uns wie folgt verarbeitet:

personenbezogene Daten:
- Namen- Firma, Firmenadresse- Funktion, Tätigkeit- Telefonnummer, Faxnummer- E-Mail-Adresse

Zwecke der Verarbeitung:
- Absprachen zu beauftragten Dienstleistungen/Lieferungen

Rechtsgrundlage:
- Art. 6 Abs. 1 Buchst. f DSGVO

Herkunft der Daten:
- Mitteilung durch den Ansprechpartner selbst- Mitteilung durch eine andere Stelle des Dienstleisters/Lieferanten

Empfänger der Daten:
- Geschäftsführung und interne Fachbereiche

Aufbewahrungsfrist:
- Nach Auftragserfüllung werden die Daten archiviert.- Die Daten im Archiv werden nach 10 Jahren gelöscht.
Es besteht keine Verpflichtung zur Übermittlung dieser Daten. Für die Dienstleistung/Lieferung ist die Verarbeitung auch nicht zwingend notwendig. Der Aufwand für Absprachen wäre ohne festgelegte Ansprechpartner aber unverhältnismäßig hoch. Außerdem wäre die Gefahr von Missverständnissen sehr groß. Daher besteht ein berechtigtes Interesse an dieser Verarbeitung.

Bewerber
Bewerber können uns Ihre Bewerbung in Papierform oder als E-Mail schicken.
Wenn Sie sich bei uns bewerben, verarbeiten wir folgende Daten von Ihnen:

personenbezogene Daten:
- Daten, die Sie mit der Bewerbung schicken

Zwecke der Verarbeitung:
- Entscheidung über die Einstellung

Rechtsgrundlage:
- Art. 88 DSGVO i.V.m. §26 BDSG

Empfänger der Daten:
- Geschäftsführung und interne Fachbereiche

Aufbewahrungsfrist:
- bei Einstellung: 10 Jahre nach Ende Ihrer Tätigkeit bei uns- bei Ablehnung: 3 Monate nach Ablehnung
Die Verarbeitung der Daten ist für die Prüfung einer Einstellung erforderlich. Das Zustandekommen eines Arbeitsvertrags ist ohne die Bereitstellung dieser Daten nicht möglich.

Beschäftigte der VKI Werbung GmbH
Von unseren Beschäftigten werden folgende Daten verarbeitet:

personenbezogene Daten:
- Namen, Rufnamen- Adresse- Telefonnummer- E-Mail-Adresse- Sozialversicherungsdaten- Steuerdaten- Angaben zur Ausbildung- Arbeitszeiten- Abwesenheitszeiten- Abwesenheitsgründe- Angaben zu Lohn und Gehalt- Arbeitsvertrag- Nachweise zu disziplinarischen Maßnahmen (Prämien, Abmahnungen)- Bewerbungsunterlagen

Zwecke der Verarbeitung:
- Durchführung / Beendigung des Beschäftigungsverhältnisses- Durchführung der Lohn- und Gehaltsabrechnung

Rechtsgrundlage:
- Art. 88 DSGVO i.V.m. §26 BDSG- Art 6 Abs. c und f DSGVO

Empfänger der Daten:
- Geschäftsführung und interne Fachbereiche- Steuerberater- Krankenkasse / Rentenversicherung / Steuerbehörde (nur die gesetzlich vorgeschriebenen Angaben)- Agentur für Arbeit (nur die gesetzlich vorgeschriebenen Angaben)

Aufbewahrungsfrist:
- andere Daten: 10 Jahre nach Beendigung des Arbeitsvertrages

Ihre Rechte
Sie haben bezüglich dieser Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten folgende Rechte:
- Auskunft über die zu Ihrer Person gespeicherten Daten (Art. 15 DSGVO)- Berichtigung unrichtiger Daten (Art. 16 DSGVO)- Löschung, wenn das rechtlich erlaubt ist (Art. 17 DSGVO)- Einschränkung der Verarbeitung (Art. 18 DSGVO)- Erhalt Ihrer Daten in einem strukturierten, gängigen und maschinenlesbaren Format (Art. 20DSGVO)- Widerspruch gegen die Verarbeitung (Art. 21 DSGVO)- Beschwerde bei einer Aufsichtsbehörde (Art. 77 DSGVO)